こんにちは!
ぼくはユトリン。
今月は三重郡川越町のお出かけ情報だよ。
今日は川越町のおいしいお店を紹介するよ☆
ますは揚げたて、焼きたてのおいしさそのまま!
手づくり揚げ天のお店『海旬工房「矢馬竹」』にお邪魔したよ。
店内には、たくさんの商品が並べられていたよ♪
中でも手づくりの揚げ天は、たくさんのメニューの中から
日替わりで揚げられていて、とってもオススメ!
こちらはばくだんたまご。
ネーミングから、とっても気になったので
カットしてもらうと…
とろ〜りとした大きな半熟たまごが出てきた~!
練り天と半熟たまごの組み合わせがとっても美味しい~
これは、ししゃも卵入りのおつまみちくわだよ。
おやつにもピッタリ♪
あたためるだけのどて煮おでんも大人気!
自社工場で作られたちくわ、かまぼこ、揚げ天、
そしてこだわりの商品を詰め合わせたセットをプレゼントにもできるよ。
練り物は、高タンパク低カロリー、血液をサラサラにしたり、
カルシウムもいっぱいで、栄養たっぷりなんだって!
どれも一味違う商品で、納得のうまさだったよ。
海旬工房「矢馬竹」の情報はコチラ↓
営業時間:11:00〜15:00
定休日:年始、火曜日、土曜日
住所:三重県三重郡川越町高松138
電話番号:059-364-6801(代)
HP:http://www.e-yamatake.co.jp/kaishunstore/index.html
お次は、獲れたての新鮮魚を使った料理が自慢のお店
『和食処 とも舎』でランチ。
冷凍ものは一切使わないというこだわりで
店長さんが毎朝、名古屋の市場まで買いに行ってるんだって。
ぼくは、お店のオススメ「とも舎膳」を注文。
お刺身、天ぷら、炊き合わせ、小鉢2品、
茶碗蒸し、ご飯、漬物、デザートが付いているよ。
お刺身は、
マグロ・カンパチ・カツオ・タイだよ。
肉厚に切られていて、大満足!
天ぷらは、エビ、サツマイモ、ナス、ピーマン、ニンジン。
野菜の炊き合わせは、優しい味で美味しい♪
小鉢2品は、生ホタテ貝のフライとうなぎだよ。
生ホタテ貝のフライは、
外はサクッとして中は少しレアな感じがとっても美味しいよ!
生ホタテの刺身とフライがついた帆立貝定食も人気なんだって♪
そして、これはエビフライ定食。
これも美味しそう♪
豪華な料理で、大満足!
お店の中は、1、2階にたくさんの席があって、
次亜塩素酸噴霧機や換気のできるエアコンも導入されているので
感染症対策もバッチリだったよ。
和食処 とも舎の情報はコチラ↓
営業時間:11:00〜14:00(オーダーストップ 13:30)
17:00〜21:00(オーダーストップ 20:30)
定休日:火曜日、第3水曜日
住所:三重県三重郡川越町豊田城の内301-1
電話番号:059-365-6171
HP:https://www.tomoya-mie.com/
最後は、愛情とこだわりたっぷりの和菓子屋さん
『御菓子処 新橋』へ。
まずは、4月から9月末まで限定販売の「珈琲わらび餅」から♪
珈琲豆の種類と量を何回も改良して今の味になった
こだわりの一品なんだって。
火にかけながら1時間位、手練りで作られているんだ。
手がかかっているね。
冷たい珈琲わらび餅にフレッシュをかけて、、、
もっちもちでおいし~♡
優しい味だから珈琲が苦手な方や子どもも食べられるよ♪
そして、こちらは「たまりまんじゅう」。
たまり醤油と優しい味のこしあんが
甘じょっぱくておいし~。
ご主人こだわりの「上生菓子」は、
いつも10種類くらい用意されていて、季節によって変わるんだって。
とっても美しくて、食べるのがもったいないね。
これは、「紅茶のらくがん」。
アップルティー味とレモンティー味があったよ。
形が崩れない溶けない「葛(くず)アイス」もあったよ!
食べるとモチモチしてて面白い!
スッキリ食べられて、おいしかったよ。
30種類ほどある商品すべて、安心して食べられるようにと、
ご主人が添加物をまったく使うことなく作られているんだよ。
是非、足を運んでみてね!
お菓子処 新橋の情報はコチラ↓
営業時間:8:00~18:30
定休日:月曜日
住所:三重県三重郡川越町豊田413
電話番号:059-365-2613
HP:http://www.shinbashi-mie.com/?tid=4&mode=f2
今月のお出かけ情報はこれでおしまい!
川越町にあるエサキホームの物件はコチラ↓↓
来月は名古屋市中川区をお出かけするよ!
お楽しみに♪
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